Цель творчества – самоотдача, а не шумиха и успех

Именно эти строки Бориса Пастернака актер Сергей Шоколов сделал поэтическим эпиграфом своей «Линии судьбы». Подобные встречи со зрителями  проходят в «Пятом театре»  под эгидой клуба ЭТО (эстетика, театр, общение) и стали уже традиционными.

Вскоре после мартовских праздников в театральной гостиной собрались студенты педагогического университета, института водного транспорта и техникума высоких технологий машиностроения. Большинство любителей театра оказались хорошо подготовлены, поскольку видели спектакли с участием актера – «Зойкина квартира», «Кто боится Вирджинии Вульф», «Кармен», «Игра на выживание», вопросы задавали серьезные и глубокие. Поначалу Сергею Николаевичу пришлось не столько рассказывать о себе, сколько объяснять поступки своих персонажей и говорить о различиях русской и европейской театральных школ.
Однако в ходе встречи выяснилось, что Шоколов играет не только на сцене, но и на гитаре, не только читает, но и пишет стихи, а главное, замечательно поет. И когда актер взял в руки гитару, даже тот, кто в этот вечер оказался в театре случайно, незамедлительно перешел в разряд поклонников Сергея Шоколова.