новости


Премьера мюзикла «Джейн Эйр» на сцене Пятого театра

 С большим успехом идут премьерные показы мюзикла «Джейн Эйр. На краю бездны». Зрители аплодируют стоя, долго не отпуская артистов.

Прежде всего, именно им, артистам театра, хочется сказать спасибо. За огромный труд, за веру в успех, за умение учиться тому, что сложно и кажется невозможным. Как в той самой известной театральной заповеди, это «сложное» актеры Пятого театра уже сделали «привычным», а вскоре это станет для них «лёгким». Ведь сегодня почти невозможно представить, что актеры за год репетиций стали петь, как настоящие солисты и звезды эстрады, а ведь музыкальное образование есть только у одного из них…

Композитор Ильдар Сакаев создавал мюзикл «Джейн Эйр. На краю бездны» почти пятнадцать лет. Как будто «поверял алгеброй гармонию». И результат нам очевиден: каждая партия, каждая песня вызывает аплодисменты, мелодия и слова написаны талантливо, просто, запоминаются легко, что становится залогом успеха у зрителей.

Повествование ведётся от первого лица. Это очень важно, ведь становление героини и есть основная идея Шарлотты Бронте. История сироты, единственным богатством которой были сильный характер и умение любить, поражает не одно поколение читателей.  Её рассуждения, мысли и переживания – апарт главной героини, они звучат чисто, откровенно и запоминаются надолго.

Действие происходит  в северной части Англии. Родители героини умерли, когда она была совсем маленькой, и Джейн взял к себе брат её матери мистер Рид, который вскоре тоже умер. Повествование начинается, когда Джейн всего десять лет. Это обстоятельство побудило режиссера-постановщика Максима Кальсина пригласить юных дарований: маленькая Джейн, воспитанницы приюта – на сцене Пятого театра эти роли исполняют девочки, которым чуть больше десяти лет. Еще один прекрасный опыт, еще один повод восхититься смелостью и талантом.

Поводов для благодарности создателям мюзикла очень много: невероятный труд педагога по вокалу Виктории Иноземцевой стал залогом пения и вокальной уверенности на сцене, которыми восхищаются наши зрители и коллеги из других театров. Прекрасные сценография и костюмы, созданные художником, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Татьяной Ногиновой хочется рассматривать бесконечно.

История любви героев Джейн Эйр и Эдварда Рочестера, которые обрели друг друга вопреки жизненным обстоятельствам, отчаянная борьба романтической личности за счастье увенчается в финале великолепным гимном любви, который исполняют все действующие лица спектакля. Это признание не только главных героев, но и всей труппы театра жанру мюзикла: «У любви есть начало, у любви нет конца!»

Премьера мюзикла «Джейн Эйр» на сцене Пятого театра

ближайшие спектакли

25августа
18:30Премьера2 ч. 40 мин.

ДЖЕЙН ЭЙР. НА КРАЮ БЕЗДНЫ

Ильдар Сакаев
27августа
13:00Для Детей1 ч. 5 мин.

ПУТЕШЕСТВИЕ НИЛЬСА С ДИКИМИ ГУСЯМИ

Сельма Лагерлеф
27августа
18:30Основная сцена1 ч. 40 мин.

ТЕСТОСТЕРОН

Анджей Сарамонович